Источник:МФ РК

Фото:Pixabay

Проект разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан «О правовых актах», в соответствии с подпунктом 2) статьи 4 Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2024-2026 годы» и в целях снижения количества уведомлений об устранении нарушений, выявляемых органами государственных доходов при изучении и анализе представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных органов по деятельности налогоплательщика (налогового агента).

Реализация Проекта приказа не потребует выделения финансовых средств из республиканского бюджета.

Принятие Проекта приказа не затрагивает интересы субъектов частного предпринимательства и не повлечет отрицательных социально-экономических и/или правовых последствий.

Целью принятия Проекта приказа является приведение в соответствие с законодательством Республики Казахстан, для реализации недропользователями права на уменьшение отчислений или социального налога на суммы отчислений в Фонд социального медицинского страхования, Государственный фонд социального страхования, а также на сумму обязательных пенсионных взносов работодателя в единый накопительный пенсионный фонд.

Проект приказа размещен на единой платформе интернет-ресурсов государственных органов 18 июля 2024 года, а также интернет-портале открытых нормативных правовых актов (https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=15141197) 18 июля 2024 года.

Срок проведения публичного обсуждения Проекта приказа – до 1 августа 2024 года.